jump to navigation

有一天 06/05/2009

Posted by bormom in 繪本欣賞.
Tags: , ,
trackback

有一天
作者:艾莉森.麥基
繪者:彼德.雷諾茲
譯者:王慧雲
出版社:天下雜誌
ISBN:9789866759819

這是一本令人感動的繪本。

媽媽回憶著孩子的成長:
「曾經,我輕吻著妳的每根小指頭
曾經,妳的小手緊抓著我,一同穿越都市的車水馬龍
曾經,妳是我的小寶寶」

媽媽看著熟睡的孩子,想到寶寶未來的模樣。有一天,孩子會探索這個世界,經歷人生歡樂和悲傷。有一天,她會離開熟識的家園,擁有自己的孩子。終有一天,孩子會長出一頭銀髮,到那時,她會想起媽媽……

我將這本書送給所有媽媽,祝母親節快樂。

迴響»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: