jump to navigation

Bookstart閱讀起步走 24/04/2009

Posted by bormom in 閱讀運動.
Tags:
trackback

Bookstart 贈書計劃於1992年在英國伯明翰開始,現在已推廣至英國全國及世界其他地方如美國、澳洲、日本、韓國和台灣等。計劃的目的是透過免費贈送書籍給每位兒童,鼓勵家長從小培養兒童的閱讀習慣。每個書籍套裝包括了兩本童書、與孩子共享書籍的建議、建議書單及其他有關資訊。

Bookstart baby pack (0-12 months)

英國的Bookstart baby pack (0-12 months). Source: Bookstart

台灣也在2006年正式加入Bookstart聯盟,展開「Bookstart閱讀起步走」閱讀運動。各市政府派發閱讀禮袋,又在圖書館舉辦閱讀指導講座和親子閱讀活動。

我想如果香港也推行類似的贈書活動,對推動親子閱讀會有很大的幫助。

台灣「Bookstart閱讀起步走」的閱讀禮袋. Source: 臺北市立圖書館

台灣「Bookstart閱讀起步走」的閱讀禮袋. Source: 臺北市立圖書館

迴響»

No comments yet — be the first.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: